News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Должностные лица одного из пунктов Восточной таможни управления Комитета государственных доходов Армении нанесли существенный ущерб законным интересам государства. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, приобретены фактические данные о том, что сотрудники таможенного пункта Гогаван-Привольное, используя служебное положение, нанесли существенный ущерб законным интересам государства.

В следственном управлении КГД Армении по материалам уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 1 статьи 2015 УК республики, 22 ноября и 4 декабря текущего года были приняты решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 308, пункту 2 части 2 статьи 311 и части 1 статьи 312 УК Армении и объединении в одно производство. Дальнейшее следствие по упомянутому уголовному делу с 7 декабря 2019 года продолжилось в ССС Армении. В тот же день по распоряжению Генпрокуратуры Армении была создана следственная группа, в которую были включены следователи ССС и КГД Армении. Как выяснилось, должностные лица, осуществляющие госслужбу, получили взятку.

На основе доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия, начальнику 1-го отделения таможенного пункта-отдела Гогаван-Привольное Восточной таможни-управления Комитета государственных доходов Армении Т.А., главному таможенному инспектору того же отделения А.А., начальнику 2-го отделения таможенного пункта-отдела Гогаван-Привольное Восточной таможни-управления КГД В.Ш., начальнику 4-го отделения Т.С., начальнику 3-го отделения Э.Ф. предъявлены обвинения по части 1 статьи 308 УК Армении, а таможенному инспектору начальнику 1-го отделения Г.П. – по части 1 статьи 308 и части 2 статьи 311 УК Армении. Одновременно следователь представил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Г.П., которое было удовлетворено.

В рамках того же уголовного дела обвинения предъявлены еще двум гражданам, одному из них по части 1 статьи 312, а второму – части 1 статьи 38-308 УК Армении. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Под Киевским мостом в Ереване обнаружено тело молодого человека
Согласно предварительным данным, произошло самоубийство…
В Армении мужчина забил брата до смерти ведром
Брат погибшего обнаружен и задержан…
Авария в Армавирской области: 4 пострадавших доставлены в больницу
«ГАЗель» обслуживает маршрут Ереван-Джрарат…
МИД Армении подтвердил сообщение о гибели двоих граждан РА в Москве
В результате падения лифта в «Президент-Отеле»…
Дети опального экс-министра МНБ Азербайджана с треском проиграли суд в Великобритании
Только на испанской Мальорке брат и сестра приобрели активы на сумму более 33 миллионов евро…
Адвокаты: Давид Тоноян подвергается уголовному преследованию не из-за приобретения «непригодных» ракет
В решении об отклонении жалобы прокурор дал формулировки, которые не вытекают из материалов уголовного дела…