News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Усиленный контроль Европейской комиссии над Госкомитетом гражданской авиации Армении был всегда. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт по авиации Дмитрий Адбашян.

По его словам, однако за последние годы Европейская комиссия не обращала никакого внимания на армянскую авиацию. «Когда я работал в авиакомпании «Armavia», мы пригласили комиссию из Европы. Они приехали и были поражен тем, что у нас такая организованная авиация. На самолетах работают «Черные ящики», и каждая минута и час полетного времени должна контролироваться, и после каждого полета должны быть сделаны исследования и выводы. И если сообщается о каких-либо недостатках или нарушениях, необходимо принять все необходимые меры для их устранения. Для проверки самолетов существуют check in -ы, и с этим устройством самолет обязательно должен находится под контролем. Плохо то, что этот контроль, например, в авиакомпании «Armavia» осуществлялся не отделом гражданской авиации, а самой компанией», - сказал Адбашян, добавив, что надзорным органом должен быть Комитет гражданской авиации.

При этом, он отметил, что в Армении по данному вопросу имеются проблемы.

«Фактически, самолеты у нас в основном летают без проверки этих «черных ящиков». Вот почемуу нас эта проблема не решена». – сказал эксперт.

Дмитрий Адбашян убежден, что в дополнение к закону «Об авиации» в Армении должно также применяться и воздушное право.

«И планирование, и выполнение, и контроль авиации находятся в юрисдикции Комитета гражданской авиации. Было бы правильно иметь инспекционный орган, отдельный от комитета гражданской авиации и властей. Если эти недочеты не будут исправлены, возможно, что Армения не только попадет в черный список, но и в принципе запретят осуществлять полеты, в зависимости от серьезности проблем той или иной авиакомпании», - резюмировал Адбашян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи