News
Лента
News
Пятница
Февраль 28
USD
478.49
EUR
523.13
RUB
7.28
ME-USD
0.04
Вся лента

С 11 по 14 декабря 2019 года делегация во главе с председателем Следственного комитета Армении Айком Григоряном находилась с рабочим визитом в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-служба СК, в рамках визита в городе Брест состоялась рабочая встреча председателей следственных комитетов Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации, международный круглый стол-обсуждение, посвященный подготовке кадров органов предварительного следствия и актуальным вопросам уголовно-процессуальных мер по предотвращению преступлений. В ходе круглого стола с приветственным словом выступил председатель Следственного комитета РА Айк Григорян, он рассказал, что с самого начала деятельности Следственного комитета Республики Армения отношения Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь носили доверительный и конструктивный характер, что подтверждается эффективным международно-правовым сотрудничеством следственных комитетов Армении, Беларуси и России.

В ходе работы круглого стола обсуждались актуальные вопросы организации и обеспечения профессионального обучения сотрудников органов предварительного следствия и вопросы следственной профилактики как перспективного направления криминалистической деятельности.

С докладами выступили и. о. начальника криминалистического управления Следственного комитета РА Рафаел Варданян и начальник управления по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Роберт Адилханян, был обсужден ряд вопросов правоприменительной практики.

Отметим, что круглый стол был организован в рамках ранее заключенных между председателями следственных комитетов соглашений и направлен на укрепление межведомственного сотрудничества и повышение эффективности.

В рамках визита члены делегаций следственных комитетов трех государств посетили мемориальный комплекс Беловежская пуща и Брестскую крепость, где председатели комитетов возложили венок к Вечному огню в память о многомиллионных погибших в Великой Отечественной войне.

В конце круглого стола-обсуждения председатели следственных комитетов трех стран ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать