News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Прения по импичменту президента США Дональда Трампа в сенате начнутся в среду, каждой из сторон дадут по 24 часа для изложения своей позиции. Такой порядок предложил лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл в опубликованном проекте резолюции, посвященной процедуре рассмотрению импичмента главы государства, передает РИА Новости

Палата представителей на прошлой неделе передала дело по импичменту в сенат для проведения процесса над президентом. К присяге был приведен председатель Верховного суда Джон Робертс, который будет председательствовать на процессе, и сенаторы, которые будут исполнять обязанности присяжных. Сторону обвинения представят семь конгрессменов-демократов во главе с Адамом Шиффом.

Согласно проекту резолюции, которая, как ожидается, будет принята большинством голосов сенаторов, конгрессмены должны представить все документы по импичменту до 9.00 по местном времени среды, а сторона президента дать свой ответ на них до 11.00. Прения сторон начнутся в 13.00 – стороне обвинения, а затем стороне защиты дадут по две сессии сената (24 часа чистого времени).

После этого у сенаторов будет в общей сложности 16 часов для того, чтобы задать вопросы сторонам, которым в свою очередь затем дадут еще четыре часа на прения.

Также в проекте прописывается условие вызова свидетелей или дополнительных документов: решать эти вопросы предлагается путем голосования в сенате. Перед выступлением свидетели должны будут дать письменные показания под присягой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать