News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии намерено сформировать до конца января исследовательскую группу под руководством специалистов из Токийского университета, которая займется разработкой стратегии перехода на технологию «пост-5G», сообщает  HighTech+ со ссылкой на Gizmochina.

Мобильная связь 6G, в десять раз более быстрая, чем пятое поколение, должна появиться в Японии к 2030. Это направление поручили курировать непосредственно министру Такао Санаэ.

Появление высокоскоростной коммуникации 6G обеспечит общество будущего голографическими технологиями для конференц-залов и школьных классов, а также возможностью передавать в режиме реального времени вычислительные данные, сравнимые с мозгом человека.

Япония собирается инвестировать в исследования и разработки 6G $2 млрд. Новая связь обеспечит кажущуюся сегодня невероятной скорость передачи данных по воздуху — 100 Гбит/с.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Горис в апреле на неделю превратится в главный ИТ-центр в Армении
Инициаторы организации технологической недели – представители компании Instigate Спартак Кюрегян и Давид Григорян, а также соучредитель компании GG Хачатур Григорян...
Samsung объяснил рассылку странных сообщений владельцам смартфонов
Ранее владельцы устройств корейской компании Samsung получили странные уведомления, связанные с работой функции Find My Mobile...
Google выпустила новую версию Android
Отмечается, что компания сделала релиз «раньше, чем обычно», чтобы разработчики могли заранее оценить новшества и указать на баги и ошибки…
В США умер информатик, придумавший команды «копировать» и «вставить»
Теслер окончил Стэндфордский университет, получив ученую степень по математике, в 1965 году…
Google свернет проект бесплатного Wi-Fi по всему миру
О закрытии проекта заявил вице-президент компании Цезарь Сенгупта…
Создан поисково-спасательный робот в виде змеи
Наблюдая за королевскими кобрами, мы обнаружили, что эти змеи достигли невероятного совершенства в обходе…