News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

С учетом чувствительности экономики Армении к колебаниям обменного курса осуществление эффективной денежно-кредитной политики Центральным банком имеет первостепенное значение для обеспечения финансовой стабильности в стране. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О лицензировании» и в смежные законы заявил 22 января заместитель председателя Центрального банка Нерсес Ерицян.

По его словам, согласно закону «О Центральном банке», основными целями ЦБ являются обеспечение стабильности цен и финансовой стабильности в целом. В рамках этой политики, как отметил заместитель главы ЦБ, Центробанк устанавливает правила лицензирования, регулирования последующей деятельности и контроля над участниками рынка. «Регулирования валютного рынка являются не просто правилами для деятельности по лицензированию, но и, по сути, обеспечивают стабильность валютных рынков», - подчеркнул Ерицян, добавив, что Центральный банк Армении благодаря указанным правилам обеспечивает осуществление своей основной задачи по ценовой и финансовой стабильности путем обуздания злоупотреблений на валютном рынке и защиты финансовой системы от валютных «шоков».

Такой подход, по мнению представителя ЦБ, в первую очередь, направлен на защиту интересов населения в шоковых ситуациях. При этом, изучая международный опыт валютных дилеров-брокеров и развитие ситуации в этой области, Центральный банк разработал политику минимизации риска злоупотреблений со стороны участников рынка.

Подобный подход, как отметил чиновник, используется во многих странах с чувствительными к валюте рынками и направлен на обеспечение стабильности финансового рынка и защиту интересов более широкой части населения от рисков возможных злоупотреблений. «После принятия данного законодательного пакета валютно-дилерская брокерская деятельность, как вид лицензированной деятельности, прекратят свое существование, и эти услуги будут предоставляться другими финансовыми институтами, действующими на рынке», - заключил  Нерсес Ерицян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank первым в Армении представил карту премиум-класса Visa Signature
IDBank первым в Армении представил карту Visa премиум класса, получив которую клиенты Банка смогут пользоваться индивидуальными и привилегированными услугами Банка…
Кто разворовывает помощь Всемирного банка? В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения
Три экономиста, один из которых - сотрудник Всемирного банка, изложили свои выводы в прошлогоднем исследовании и рутинно передали его в банк для обсуждения…
В Британии ввели в обращение банкноту с портретом художника Тернера
Новая банкнота стала третьей, изготовленной в Соединенном Королевстве из прочных полимеров, вслед за 5-фунтовой…
Армбизнесбанк - лидирующий банк по привлечению срочных вкладов физических лиц
Продолжает положительную динамику роста портфеля срочных вкладов…
Ардшинбанк предлагает «Кредитный отпуск» в случае рефинансирования кредитов под залог недвижимости
Минимальная годовая процентная ставка по кредиту снизилась до 12,12% **, максимальная сумма - до 150 млн драмов...
Royal Bank of Scotland сменит название впервые за 300 лет
Royal Bank of Scotland был основан в 1727 году...