News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Переход к забою скота на скотобойнях является вопросом имиджа Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом он заявил о готовности правительства пойти на определенные уступки.

«Должны ли мы перейти на систему скотобоен? Однозначно да, потому что помимо проблем здравоохранения - это вопрос имиджа страны. Действительно ли наши граждане, которые выражают недовольство, имеют убедительные контраргументы?», - сказал премьер, согласившись с тем, что в Армении нет достаточного количества скотобоен.

Премьер отметил также, что причина недостаточного количества скотобоен заключается в затягивании принятия решения, что, в свою очередь, отпугивает инвесторов.

Вместе с тем, он отметил, что правительство должно предпринять шаги в направлении решения этой проблемы и до 6 февраля оно будет рассматривать возможности создания благоприятных условий для строительства скотобоен и приобретения необходимой техники.

Отметим, что с 15 января 2020 года в Армении вступило в силу требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, ряд пунктов которого вызвал недовольство скотоводов и мясоторговцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать