News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал возможность организации визитов родственников пленных, содержащихся в Баку и Степанакерте. 

Отвечая 23 января на пресс-конференции на вопрос о возможности подобных посещений, министр отметил, что надеется на возможность нахождения форматов организации подобных шагов. «Это гуманитарные шаги, гуманитарная инициатива, и помимо этого, важная деталь в контексте доверия», - отметил Мнацаканян.

В то же время, он подчеркнул чувствительность вопроса, напомнив, что люди, о которых идет речь, один из них, повинен в убийстве. «Не менее болезненный вопрос – наши соотечественники, оказавшиеся в такой ситуации. Мы продолжим поиски путей решения. Это достаточно сложно. Формат организации визитов это гуманитарный шаг, мы продолжим думать, искать решения. Для меня один из важнейших вопросов - возвращение наших соотечественников в Армению», - заключил глава МИД. 

Напомним, что в настоящее время в Баку содержатся трое пленных армян. В Степанакерте – двое, оба осуждены за особо тяжкие преступления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
АНКА требует уровнять помощь Армении и Азербайджану
Пакет помощи Баку добавляет в арсенал Азербайджана новое оборудование, тактические возможности...
Пашинян: Последняя встреча с Алиевым имела поворотное значение
Эта дискуссия очень четко показала международному сообществу, что Армения занимает конструктивную позицию, в то время как Азербайджан деструктивную позицию, доходящую вплоть до расизма...
Пашинян: Венецианская комиссия должна ответить на определенные вопросы
«Во время моего недавнего визита в Германию я обсуждал эту ситуацию с несколькими коллегами...
Эксперт: Формат мероприятия с участием премьера Армении и президента Азербайджана был бессмысленным
Мы так и не увидели элементарного чтения резолюций ООН, что позволило бы раз и навсегда перекрыть «кислород» для азербайджанских манипуляций по этому вопросу…
Политолог: Премьер-министр Армении оказался абсолютно не готов к встрече с президентом Азербайджана
Вместо исторического экскурса Пашинян мог бы сослаться на документ, подписанный Гейдаром Алиевым, в котором указаны три стороны переговоров…
«АиФ» о дискуссии Пашиняна и Алиева
Но за рекламу нашей газеты на международной арене господам Алиеву и Пашиняну выражаем благодарность...