News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ответил на высказывание своего саудовского коллеги Аделя ибн Ахмед аль-Джубейра о «нормальной» стране, сообщает Tasnim

Зариф заявил, что Саудовская Аравия не может считаться «нормальной» страной «из-за шагов, породивших гуманитарный кризис в Йемене и убийства журналиста Джамала Хашагджи».

«В нормальных странах не действуют бойни, замаскированные под консульства. «Нормальные»  страны  не нападают на своих соседей и не отказываются от переговоров. Тем не менее МЫ не устанавливаем предусловий для диалога», - написал Зариф в своем микроблоге в Twitter.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии заявил телканалу CNBC, что Иран должен поступать, как «нормальная страна»,чтобы Саудовская Аравия захотела сесть за стол переговоров.

После этого глава МИД Ирана написал твит, в котором заявил, что «Иран остается открытым для диалога со своими соседями, и «мы заявляем о своей готовности участвовать в любой взаимодополняющей работе, которая отвечает интересам региона, и приветствуем любой шаг, который восстановит надежду для его народа и принесет ему стабильность и процветание».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать