News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Израиль не выиграет борьбу против антисемитизма пока не признает Геноцид армян. Об этом в интервью с «The Jerusalem Post» заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, нет логичного ответа на вопрос, почему Израиль не признает Геноцид армян. «Я не могу сказать, что у Израиля есть отношения с Турцией и поэтому это так. Я не могу так сказать»,-заявил он, но признал, что скорее всего эти отношения являются катализатором молчания Израиля.

Президент отметил, что признание трагедии – это вопрос морали, и он надеется, что однажды Израиль признает Геноцид, и «человеческие, моральные ценности, важность истории возобладают». Саркисян подчеркнул, что антисемитизм еще жив, и неспособность Израиля выразить сочувствие Армении по поводу сопоставимых трагедий - Холокоста и Геноцида армян - наносит ущерб Израилю и усилиям еврейского народа по борьбе с постоянно растущей эпидемией антисемитизма.

Саркисян считает, что Турция не признала Геноцид, потому что это было бы неудобно для страны: миллионы людей погибли, культура была разрушена, и скорее всего Турция боится материальных и моральных претензий. «Может быть, они боятся, потому что в течение многих лет они не говорили правду своим детям и внукам в школах», - продолжил он.

Президент Армении, подчеркнул, что признание Геноцида той или иной страной не изменит его собственную жизнь и жизнь миллионов армян, разбросанных по всему миру, однако непризнание приведет к обратному эффекту. Признание, по его словам, определяет, способна ли страна построить толерантное общество.

Саркисян добавил, что в нашем мире следует бояться не вирусов и болезней, а «болезни бесчеловечности». В тот момент, когда Израиль признает Геноцид, страна действительно сможет начать играть свою законную роль мирового лидера в борьбе с антисемитизмом и экстремизмом. «Тогда мы сможем собраться вместе и сказать: «все, достаточно». Если мы этого не сделаем, и все будут играть в эту игру самостоятельно, мы проиграем битву»,- считает он.

Президент Армении также подчеркнул, что участвовал во Всемирном форуме памяти Холокоста, так как он не считает, что «для любого армянина было бы правильно связать память о трагедии Холокоста с тем, признает ли израильский парламент Геноцид армян или нет».

«Ни в коем случае, будучи президентом Армении, я бы никогда не подумал о том, чтобы не быть здесь», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян о решении парламента Сирии: О Геноциде армян надо вспоминать до возникновения напряженности с Турцией
Мне говорили в Армении, что не стоит так доверять Эрдогану…
Парламент Армении приветствует решение парламента Сирии о единогласном признании Геноцид армян
Повестка сирийских парламентариев включала в себя рассмотрение, представленного…
Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
Эти документы были использованы в ходе военного трибунала в Стамбуле…
Парламент Сирии проголосовал за резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Турции
Резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в начале 20-го века со стороны турецкого правительства на заседание законодательного органа представила парламентская…
Парламент Сирии сегодня проголосует за резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Турции
Резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в начале 20-го века со стороны турецкого правительства на заседание законодательного органа представила парламентская…
В Версале пройдет концерт памяти жертв Геноцида армян
Музыка, выражающая голос армянского народа, будет представлена в Королевской часовне…