News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Руководитель автоспортивного подразделения Volkswagen Свен Смитс объявил о желании побить неофициальный рекорд скорости на калифорнийской трассе Sonoma Raceway, установленный Эстебаном Гутьерресом на чемпионском болиде Формулы-1 Mercedes W07. Тягаться с «формульным» Mercedes будет электрический спортпрототип Volkswagen ID.R., пишет Мотор.

Гибридный болид Mercedes F1 W07 с турбомотором V6 объёмом 1,6 литра и системой рекуперации кинетической энергии проехал 3,83-километровый круг по американскому автодрому за 1 минуту 15,45 секунды. Масса «формульного» Mercedes образца 2016 года с гонщиком и топливом менее 900 килограммов, а ориентировочная мощность силовой установки — около 900 лошадиных сил. Привод — на заднюю ось.

Прототип Volkswagen ID.R приводит в движение двухмоторная электрическая силовая установка мощностью 680 лошадиных сил, а масса автомобиля с гонщиком не превышает 1100 килограммов. Электрокар Volkswagen — обладатель нескольких значимых достижений: ID.R стал лучшим на Северной петле Нюрбургринга, первенствовал в соревнованиях по подъёму на холм Пайкс-Пик в США, стал быстрейшим в Гудвуде и на китайской «дороге 99 поворотов».

Если Volkswagen Motorsport удастся перекрыть время формульного болида, то достижение станет отличной рекламой дорожных «Фольксвагенов» в Калифорнии, уверены в немецкой фирме.

В случае непредвиденных обстоятельств Volkswagen наверняка вернётся на трассу Sonoma Raceway вновь: известно, что инженеры концерна работают над новым поколением спортпрототипа ID.R.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кабриолет Mercedes-AMG E 53 превратили в Maybach
Визуально опознать Mercedes-AMG E 53 Cabriolet by Hofele можно по окрасу синим «металликом» Royal Peacock Blue, глянцевым черным вставкам в бамперах...
Reuters: Сфера автомобилестроения Великобритании сократила свой прогноз продаж на 23% из-за коронавируса
Как сообщили в обществе автопроизводителей и торговцев, этот показатель на 25% ниже количества зарегистрированных автомобилей в 2019 году...
Для получения ИНН физические лица в Армении могут подать заявление в электронном виде
Согласно последнему абзацу части 4 статьи 289 Налогового кодекса Республики Армения…
Серийный пикап-кабриолет Dodge Dakota LS Sport Convertible 1990 года уйдёт с молотка
Автомобиль цвета Bright White с пробегом в 95 728 километров, как утверждает продавец, находится в великолепном состоянии...
Volkswagen Type 2 1958 года оснастили реактивным двигателем Rolls-Royce
Теоретически, фургон с такой силовой установкой может разогнаться до 483 километра в час...
Tesla наращивает производство электромобилей
При этом завод Tesla в Шанхае, по данным самого концерна, показал рекордный уровень производства, несмотря на неблагоприятные условия…
Фоторепортажи