News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

История с икрой на 100% правдива. Это было. Об этом в ходе дискуссии на тему «Постреволюционные вызовы перед прессой» заявил 17 февраля председатель общественной организации «Гражданское сознание», основатель веб-сайта «Антифейк» Нарек Самсонян, комментируя возбужденное против него уголовное дело.

По словам Самсоняна, теперь у властей нет пути назад, и по этой причине в отношении него было заведено уголовное дело.

«Это часть пропаганды ненависти и является следствием ненавистнических высказываний», - подчеркнул оппозиционер.

Он также отметил, что обнаружены каналы на YouTube, непосредственно финансируемые известным государственным ГНКО Правительства и одним депутатом, который имеет связи с известным олигархом, добавив, что те распространяют и пропагандируют ненависть в пользу действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, что 16 февраля в результате предварительного следствия в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом Специальной следственной службы (ССС) Армении, председателю общественной организации «Гражданское сознание» Нареку Самсоняну было предъявлено обвинение в ложном доносе. Согласно предъявленному обвинению, Нарек Самсонян, осознавая ложность предоставленной им информации в записи, сделанной 26 января 2020 года в соцсети «Facebook», а затем и в Специальной следственной службе Армении во время дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса Армении, заявил, что премьер-министр Армении якобы купил в одном из ресторанов в Ереване черную икру стоимостью 3 тысячи долларов за килограмм, после чего в декабре 2019 года сотрудники службы безопасности премьер-министра посетили упомянутый ресторан и пожелали купить еще один килограмм черной икры при условии оплаты посредством банковского перевода, однако дирекция ресторана заявила сотрудникам службы безопасности, что в данном случае килограмм черной икры будет стоить 5 тысяч долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать