News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

Само содержание и философия государственных закупок в Армении вообще не предусмотрены. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявил 21 февраля депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

Он в частности задался вопросом, соответствует ли действующее законодательство требованиям, которые «новая Армения» ставит перед собой, особенно для развития экономических отношений. «Уверяю вас, что нет. Этого недостаточно… Прежняя система предусматривала собственный процесс закупок - был объявлен конкурс, были установлены условия для победы предварительно отобранных лиц. Благодаря этой процедуре, конкурсы привели нашу экономику в такое состояние: все рынки товаров были монополизированы. Так, 20 тысяч наименований товаров в республике было монополизировано», - сказал депутат. По его мнению, законодательство по части госзакупок обязательно следует пересмотреть, поскольку там есть лазейки и определенные коррупционные риски. Парламентарий убежден, что недочеты в законодательстве позволят недобросовестным чиновникам осуществить буквально любую закупку за счет государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Очередной обвал денежных переводов из России в Армению вполне реален
Непредсказуемость на мировом рынке нефти дополнилась новым фактором…
Курсы валют в Армении
Цены на драгоценные металлы…
Бенефициарами предложенных Правительством Армении мероприятий станут более 100 тыс. граждан
Предполагает поддержку гостиничному бизнесу, заведениям общественного питания, туризму, салонам красоты, пунктам розничной продажи непродовольственных товаров, неалкогольных и табачных изделий…
Вице-премьер Правительства Армении: Сокращение денежных переводов из России неизбежно
По части бартерного сотрудничества с Ираном, если возникнет необходимость изменений, нужно говорить о деталях формулы обмена электроэнергии на газ, в частности
Вице-премьер Правительства Армении: Государство и не видит незарегистрированных сотрудников
Пока сложно выявить, кто на самом деле работает, но не зарегистрирован, а кто не является таковым…
Вице-премьер Правительства Армении: Ценный бизнес даже в нынешних условиях не может закрыться
Процентная ставка программ субсидирования и софинасирования предложенных мероприятий вряд ли будет больше…