News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Введений очередных санкций США против иранских политиков означает разочарование и провал политики Вашингтона по максимальному давлению. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ИРНА.

По его словам, США отчаянно пытаются сделать своей мишенью выборы в парламент Ирана, так опасаются народного участия. «Те, кто ввел против более 83 млн. иранцев санкции, экономический терроризм и максимальное давление, теперь отчаянно пытаются нацелиться на выборы в Иране, и это показывает, насколько они опасаются демократии и народного участия»,  - отметил Мусави.

«Правительство и народ  Исламской Республики Иран не беспокоят ваши  безумные и насильственные санкции. Они продолжат свой путь к будущему», - сказал он.

Ранее США расширили санкционный список против граждан Ирана, включив в него пять представителей Совета стражей конституции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Хасан Роухани призвал МВФ не поддаваться давлению США
«За последние 50 лет мы ничего не просили у МВФ, и выполняли все наши обязательства; если МВФ не выполнит свои обязанности в эти трудные времена, мир интерпретирует иначе», - сказал Роухани...
WSJ: США заблокируют выделение МВФ $5 млрд Ирану для борьбы с коронавирусом
По их мнению, на счетах правительства Ирана достаточно средств для борьбы с распространением вируса, а если МВФ профинансирует…
МИД Ирана: Мы не верим в добрую волю США
Он напомнил, что Иран неоднократно обращался с просьбой об отмене санкций по официальным и публичным каналам...
Иран: Действия США в Ираке опасны для всего региона
«Мы считаем, что шаги США дестабилизируют регион, и мы надеемся, что Вашингтон наконец выполнит требования иракского народа и покинет страну», - добавил он…
Правозащитная организация Human Rights Watch призвала США ослабить санкции в отношении Ирана
Но администрация Трампа еще больше усугубляет страдания иранцев, лишая их доступа к крайне необходимым медицинским ресурсам...
Tasnim: Глава Высшего совета нацбезопасности Ирана заявил, что Трамп опаснее коронавируса
Он осудил правительство США за несогласие с ВМФ по вопросу предоставления кредита Ирану, назвав этот поступок «преступлением против человечества»...
Фоторепортажи