News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Власти Ирана намерены составить санкционный список компаний и граждан США, которые вовлечены в ситуации с серьезным нарушением прав человека. Как сообщает агентство IRNA, об этой инициативе объявил заместитель главы судебной ветви власти республики по международным вопросам и правам человека Казем Гариб Абади.

По его словам, «политика антииранских санкций США и максимального давления на Иран является провальной». «США используют санкции для достижения своих политических целей. В ближайшее время мы опубликуем список организаций и лиц США, которые вовлечены в серьезные нарушения прав человека. Против этих лиц и структур Иран введет санкции», - сказал Гариб Абади.

Он обратил внимание на то, что «инциденты с полицейским насилием в США против людей с иным цветом кожи должны классифицироваться как систематический расизм». Кроме того, по его словам, «существует множество примеров пыток и незаконного обращения с заключенными в американских тюрьмах», за все эти инциденты «США должны нести ответственность».

Говоря о санкциях Вашингтона против Тегерана, Гариб Абади отметил, что такое давление «создало угрозы для иранского народа, оставило пациентов в иранских клиниках без лекарств и медицинского оборудования».

7 декабря Министерство финансов США ввело новые санкции против Ирана. На этот раз они коснулись семи иранских физических лиц и двух правоохранительных органов страны. Как уточнили в Госдепе, рестрикции в соответствии с разделом 106 CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций») введены против двух физических лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушения международно признанных прав человека в Иране, а также двух тюрем в городах Захедан и Исфахан. Согласно заявлению Госдепа, эти исправительные учреждения ответственны за внесудебные казни и произвольные задержания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран ввел санкции против 51 гражданина США
В перечне среди прочих числятся председатель комитета начальников штабов Марк Милли и экс-советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен...
Иран внес 20 граждан США в санкционный список за нарушения прав человека
Американский режим не вправе нести знамя прав человека и вводить, обосновывая этим, санкции в отношении государств...
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
Бенни Ганц считает, что США поддержат Израиль в случае нападения на Иран
«Мы должны подготовиться к любой возможности, чтобы защитить Государство Израиль. Мы развиваем возможности, и нам необходимо продолжать укреплять их», - сказал Ганц...
США призвали Иран к деэскалации на море
Его попросили прокомментировать сообщения о том, что катера Корпуса стражей исламской революции...
Блинкен заявил, что США ждут от Ирана возвращения к выполнению обязательств по СВПД
Что касается Ирана, то президент Байден очень четко сказал, что если Иран вернется к полному соблюдению своих обязательств в рамках СВПД, то США...