News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Израиль должен сделать «все, что в его силах», чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие, «может наступить момент, когда у нас не будет другого выбора, кроме как действовать»,  заявил сайту Ynet News министр обороны Бенни Ганц.

«Мы должны подготовиться к любой возможности, чтобы защитить Государство Израиль. Мы развиваем возможности, и нам необходимо продолжать укреплять их», - сказал Ганц.

Министр обороны собирается в ближайшие дни вылететь в Вашингтон для обсуждения Ирана, и, хотя он сказал, что  поддержит международные усилия по достижению соглашения, но подчеркнул, что  ясно даст понять, что Израиль сохранит право на самооборону.

Дипломаты Израиля круглосуточно работают над тем, чтобы повлиять на Соединенные Штаты, Британию и Францию на переговорах, но военный истеблишмент придерживается более пессимистичного взгляда на переговоры.

Хотя Ганц отказался сказать, что станет красной линией для Израиля, он отметил, что «наступит момент, когда регион и Государство Израиль не будут иметь другого выбора, кроме как действовать». По его словам,  если соглашение не будет достигнуто, необходимо будет рассмотреть военный вариант. «Военный вариант всегда должен быть на столе. Это, конечно, последнее, что мы хотим использовать, но у нас нет права отказываться от этого варианта», - сказал Ганц, добавив, что, хотя он считает, что Соединенные Штаты поддержат Израиль, если он нападет на Иран, «Государство Израиль не обязано ни с кем координировать свою защиту».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран ввел санкции против 51 гражданина США
В перечне среди прочих числятся председатель комитета начальников штабов Марк Милли и экс-советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен...
Иран внес 20 граждан США в санкционный список за нарушения прав человека
Американский режим не вправе нести знамя прав человека и вводить, обосновывая этим, санкции в отношении государств...
СМИ: Иран составит свой санкционный список компаний и граждан США
По его словам, «политика антииранских санкций США и максимального давления на Иран является провальной»...
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
США призвали Иран к деэскалации на море
Его попросили прокомментировать сообщения о том, что катера Корпуса стражей исламской революции...
Блинкен заявил, что США ждут от Ирана возвращения к выполнению обязательств по СВПД
Что касается Ирана, то президент Байден очень четко сказал, что если Иран вернется к полному соблюдению своих обязательств в рамках СВПД, то США...