News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Призываем граждан Армении воздержаться от участия в референдуме. Об этом говорится в заявлении общественно-политического клуба «Вернатун».

В заявлении, в частности, отмечено:

«Референдум 5 апреля является антиконституционным, антиправовым и антидемократическим. На референдум поставлен вопрос внесения поправок в уже потерявшую силу  статью 213 Конституции, что в правовом плане просто нонсенс. Решение референдума уязвимо как по своей форме, так и по содержанию.

В этот антиконституционный процесс власть вовлекла парламентское большинство и хочет вовлечь также граждан Армении.

Надо подчеркнуть, что эту политическую авантюру в рамках своих полномочий мог предотвратить президент Армении, который однако предпочел иной вариант, тем самым разделив ответственность за дальнейшие развития.

Мы регистрируем следующее:

- при помощи референдума делается попытка  уничтожить принцип разделения и баланса властей;

- превратить КС в придаток исполнительной власти;

- установить власть одного человека путем обесценивания и спекулирования идеи прямой демократии.

Конституционный референдум является ложной повесткой дня и ничего не даст рядовому гражданину. Референдумом предпринимается попытка отвлечь общественное внимание от опасных событий вокруг Арцаха, как и путем создания удобного КС они хотят принять спорные противоречивые политические, экономические решения, в том числе международные соглашения, которые получили общественное звучание. 

Исходя из вышеупомянутого, клуб призывает граждан Армении воздержаться от участия в этом антиконституционном мероприятии. Необходимо отказаться от нелегитимного референдума и не участвовать в процессе установления диктаторского режима».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать