News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Палестинские группировки и Израиль договорились в понедельник вечером при посреднических усилиях Египта и ООН о прекращении огня, сообщает ТАСС  со ссылкой на  Sky News Arabia.

Как отмечает телестанция, режим прекращения огня между сторонами вступил в силу в полночь по местному времени.

В ночь на понедельник ВВС Израиля нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска, где находится военная база палестинцев и где, по информации телеканала Al Hadath, разрабатываются образцы ракетного оружия, которое затем производится в Газе и используется для вооруженных вылазок против Израиля. Израильская авиация в ночь на понедельник атаковала и десятки связанных с «Исламским джихадом» целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы и попытку подрыва фугаса на границе с анклавом в воскресенье.

Минувшим днем обмен ударами возобновился и продолжался до последнего времени. Как сообщала израильская армейская пресс-служба, за последние сутки радикалы из Газы запустили более 40 ракет по Израилю, около половины из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху предупредил в понедельник, что в случае продолжения обстрелов из Газы еврейское государство готово начать там военную операцию для восстановления спокойствия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать