News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента


Хорошо зная третьего президента Армении Сержа Саргсяна, могу сказать, что он не мог дать никаких указаний относительного того, чтобы победила та или иная компания. Об этом в беседе с журналистами 25 февраля заявил бывший председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян, пришедший на митинг сторонников третьего президента Сержа Саргсяна перед зданием суда.

Он пояснил, что не очень хорошо знаком с делом, выразив мнение, что вовлечение Сержа Саргсяна имеет политический подтекст. «Не представляю, на чем основаны цели этого политического подтекста», - добавил он.

На вопрос, стало ли для него неожиданностью то, что бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян дал показания против Сержа Саргсяна, Баблоян ответил: «Люди бывают разные. Я могу говорить лишь о своем друге, о Серже Саргсяне, которому я верю. Если есть нарушения, то виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности. Я не представляю, как президент страны может позволить себе заниматься такими вопросами».

Отметим, что 25 февраля проходит первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего заместителя главы Минсельхоза Самвела Галстяна и экс-начальника Управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Напомним, что Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворку Арутюняну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи