News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Для успешного ведения переговоров руководству Арцаха необходим легитимный мандат. Об этом заявил президент экспертного центра ICES Александр Цинкер.

«Руководствуясь статьями 89 и 109 Конституции Республики Арцах (НКР), центральная избирательная комиссия назначила очередные президентские и парламентские выборы 31 марта 2020 года. Вот так, строго официально, точно в соответствии с Избирательным кодексом, начался избирательный процесс на территории этого «де-факто государства».

Уже 29 лет граждане Арцаха реализуют свое неотъемлемое право посредством демократического и свободного волеизъявления формировать собственные государственные структуры. При становлении НКР изначально большое внимание было уделено созданию институционально-законодательных основ республики – как важнейшей составляющей демократического обустройства и практического отправления демократической власти, избранной прямым волеизъявлением ее главного субъекта – народа», - отметил Александр Цинкер.

Политолог констатировал, что граждане Арцаха построили государство и институты власти при консенсусе общества и элит, который был выражен во время проведения двух ключевых референдумов: о Независимости Нагорного Карабаха в 1991 году и о принятии Конституции НКР в 2006-м. При этом во главу консенсуса ставились вопросы самоопределения и прав граждан, безопасности и противодействия внешним вызовам.

Таким образом, Республика Арцах изначально формировалась как народное государство, где выборные процедуры стали неотъемлемой частью политической жизни. Если признать верным тезис «демократизация как непременное условие урегулирования конфликтов», то демократизация посредством выборов – не только политическая абстракция, но и действенный способ придать требованиям независимости больше веса. 

«Для специалистов в области избирательных процессов изучение выборных процедур в странах развивающейся демократии представляет как академический интерес, так и практическую ценность. В связи с этим эксперты международного центра ICES дважды побывали в качестве миссии иностранных наблюдателей на выборах президента и парламента Нагорного Карабаха в 2012 и 2015 годах. Наши эксперты не раз наблюдали за выборами в странах постсоветского пространства, поэтому нам было с чем сравнивать эти процессы. Может, это покажется несколько странным, но самый высокий уровень организации и проведения всего избирательного процесса мы отметили именно в НКР.

Предъявляя высокие требования к проведению выборов, руководство НКР демонстрирует, что республика живет по демократическим законам и что институты власти в глазах общества являются легитимными – а также то, что, не решая проблемы статуса, выборные процедуры в НКР гарантируют внутренний мир и стабильность в Республике Арцах.

Между тем, многочисленные международные организации, равно как и ни одна из стран, входящих в состав Минской группы ОБСЕ, не признают выборов в НКР. В этой связи может возникнуть вполне естественный вопрос: если международное сообщество и его структуры де-юре не признают эти выборы, то для чего в республике прилагают столько усилий, чтобы проводить их и стараться при этом удовлетворить самым взыскательным требованиям?

Ответ лежит на поверхности. Несмотря на непризнанный статус НКР, во всех кампаниях по выборам президента и парламента в республике находились иностранные наблюдатели, представляющие различные международные организации, которые специализируются на выборных процессах. Присутствие на выборах в Арцахе иностранных  наблюдателей и их позитивное заключение, пусть и на неофициальном уровне, может являться подтверждением легитимности не только самой власти, но и легитимности ее мандата от общества на ведение переговоров. А это весьма важный пункт в процессе разрешения карабахского конфликта.

Не следует забывать, что, начиная с момента создания Минской группы ОБСЕ, НКР была представлена на трехсторонних переговорах, и можно было констатировать, что Степанакерт был де-юре признан стороной конфликта. Однако впоследствии Республика Арцах была вытеснена из переговорного процесса, и на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда формат переговоров не соответствует формату конфликта. К счастью, в последнее время в Армении на официальном уровне стали говорить о необходимости вовлечения в процесс мирного урегулирования представителей НКР. Вот поэтому нынешним и вновь избираемым президенту и парламенту необходим легитимный мандат, подкрепленный голосами народа Республики Арцах», - заключил Александр Цинкер.

Напомним, что 26 февраля в Арцахе стартовала предвыборная кампания. Выборы президента и парламента состоятся 31 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха встретился с представителями ряда неправительственных организаций
В формате вопросов и ответов был обсужден широкий спектр вопросов, связанных…
Камо Варданяну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта
Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха…
Госминистр Арцаха опроверг сведения о переходе армии на контрактную основу
Решения о полном переходе на контрактную основу нет…
Степанакерт: Азербайджан под диктовку Турции пытается демонтировать механизм урегулирования карабахского конфликта
Требует, что въезд и выезд осуществлялся через Агдам…
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
Согласно другому решению Правительства, потенциальные бенефициары программы…
Президент Арцаха принял участие в заседании Военного совета Армии обороны
Посвященном подведению итогов армейского учебного года…