News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

Новые технологии и методы научного анализа, доступные современным ученым, позволяют разгадывать самые невероятные загадки, однако существуют тайны, которые все еще остаются за гранью познания. Исследователи истории представили рейтинг самых таинственных загадок, передает Planet- today

На первом месте — история некоего Ди Би Купера, загадочного американского преступника, который захватил пассажирский авиалайнер Boeing 727-51 в 1971 году, получил выкуп в размере 200 тысяч долларов (в 1971 это были гораздо более серьезные деньги, чем сегодня), а затем выпрыгнул из самолета с парашютом и исчез навсегда. Колоссальные усилия, приложенные американскими правоохранителями для раскрытия этого дела, так ни к чему и не привели — считается, что Купер либо погиб при приземлении, либо ему каким-то чудом удалось все просчитать и скрыться от правосудия.

Другая не менее таинственная история — дело «Тамам Шуд». В конце 1948-го года на одном из пляжей Австралии обнаружили тело мужчины, на котором не было видимых повреждений. При погибшем нашли клочок бумаги, вырванный из редчайшего издания Омара Хайяма — на бумаге были два слова «Тамам Шуд». Личность мертвого мужчины так и не раскрыли — поговаривают, что его смерть как-то связана с деятельностью спецслужб.

На третьем месте — рукопись Войнича. Это иллюстрированная рукопись на неизвестном языке, созданная несколько сотен лет назад (точное время создания не установлено, но история рукописи прослеживается с 16-го века). Чем так уникален этот древний манускрипт? Тем, что неизвестный автор разработал целый неизвестный язык, чтобы записать некие тайные знания. Расшифровать этот язык не удалось даже с применением самых современных суперкомпьютеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи