News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Конгрессмены заявили лидерам Пентагона, что министерство обороны подрывает свои усилия по получению денег, выделяя  миллиарды долларов на строительство стены на границе с Мексикой, передает AP.

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей предупредил министра обороны Марка Эспера, что отмена решений Конгресса и перевод денег  на  строительство стены – это огромная проблема, которая будет иметь последствия.

Конгрессмен-республиканец  Мак Торнберри отметил, что в результате Конгресс может наложить более жесткие ограничения на полномочия Пентагона перераспредялть деньги для удовлетворения военных потребностей.

Ранее в феврале Пентагон объявил, что сокращает миллиарды долларов на финансирование самолетов ВМС и ВВС и других военных программ, чтобы высвободить деньги на строительство стены.

Эспер удовлетворил запрос Министерства внутренних дел на сумму $3,8 млрд., и Пентагон признал, что могут быть дополнительные сокращения, чтобы обеспечить дополнительные средства для строительства стены.

Решение Пентагона, представленное в документах по «перепрограммированию»,  лишило денег крупные авиационные и закупочные программы, которые касаются республиканских и демократических районов и штатов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи