News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Правительство Армении на заседании 27 февраля одобрило отчет о процессе и результатах реализации программы кабмина республики. Вопрос представил вице-премьер Мгер Григорян, отметив, что отчет должен быть представлен в парламент до 1 марта.

В свою очередь, глава кабмина Никол Пашинян предложил министерствам организовать процесс самопроверки, чтобы понять, сколько фактов из этих 100 (публикация премьера относительно 100 фактов «о новой Армении» – ред.) касается конкретно их ведомства.

Пашинян также обнародовал вводную часть отчета, отметив: «2019 год стал первым полноценным годом деятельности постреволюционного Правительства, и ему удалось зафиксировать самый высокий уровень экономического роста с 2008 года – 7,6%. И это самый высокий показатель в сравнении с государствами-членами ЕАЭС, со всеми соседними странами и странами европейского региона. Показатели обрабатывающей промышленности в прошлом году выросли на 12%, и с долей в 12,1% в структуре ВВП она стала ведущей отраслью экономики».

В отчете также отмечено, что в течение 2019-го международные резервы Армении выросли на 26,1% или примерно на 590 млн. долларов, достигнув к концу года беспрецедентных 2,85 млрд. долларов. Активы банковской системы с начала года выросли на 16,9% или 842 млрд. драмов, объем предоставленных кредитов – на 16,4% или 482 млрд. драмов, а объем привлеченных вкладов – на 19,3% или 527 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Праздник Нового года жители Армении вновь встретят в стрессовом состоянии
Тогда цепная реакция приведет к очередному витку инфляции, и уровень жизни большинства населения заметно ухудшится…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 3 декабря составил…
Упаковка коньяка ARARAT Наири завоевала высшую награду в престижном британском конкурсе
По свидетельству организаторов конкурса, Ереванский коньячный завод стал уникальным примером того, как бренд получает наивысшую награду конкурса – медаль Masters, в первом же году участия...
Состоялось заседание совета попечителей Центра поддержки инвестиций министерства экономики
Привлечение и стимуляция инвестиций является одним из приоритетов правительства…
В Армении хотят заменить ежегодные выплаты за обслуживание регулярных маршрутов единовременной пошлиной
В итоге, Министерство предлагает заменить ежегодные выплаты за обслуживание…
В правительстве Армении обсудили предложения по масштабным инвестиционным программам в сфере градостроительства
В Ереване предлагается построить торговый центр…
Фоторепортажи