News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство Франции анонсировало пакет мер поддержки предприятий, а также обновило трудовой регламент в контексте распространения коронавируса по Европе. В соответствии с новыми правилами, опубликованными министерством социальных дел и здравоохранения страны, теперь работодатели могут без согласия сотрудников переводить их на удаленный формат работы, передает ТАСС.  

«Если занимаемая должность позволяет, удаленная работа является предпочтительным решением. Подобная организация труда обычно требует согласия сотрудника и работодателя.  Однако статья L. 1222-11 трудового кодекса упоминает эпидемиологический риск как возможное основание для перевода на удаленную работу без согласия [сотрудника]», - следует из публикации.

В пятницу министр труда Мюрьель Пенико сообщила на пресс-конференции, что родители, чьи дети будут помещены в карантин, имеют право на оплачиваемый больничный с первого же дня, вопреки устоявшейся практике. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что отныне коронавирус считается форс-мажорным фактором, который может послужить основанием для задержки исполнения государственных контрактов без угрозы наложения штрафов. Кроме того, он пообещал отсрочку по уплате налогов и отчислениям в социальные фонды для предприятий, чей бизнес пострадает от эпидемии.            

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи