News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Россия — единственная страна, чьи военнослужащие находятся в Сирии на законных основаниях, напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя  заявление турецкого лидера Рейджепа Эрдогана, который накануне призвал президента Владимира Путина оставить Анкару «один на один» с сирийскими властями, передает РИА Новости.

Песков отметил, что Россия действует в регионе по просьбе легитимного сирийского руководства.

«Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права», — сказал он.

Также пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сирийские военные борются с террористами, которых Турция обязалась деактивировать в рамках сочинских договоренностей.

Он  сообщил, что Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече в Москве обсудят, как выполняются сочинские договоренности по Сирии. «(Предстоит) сопоставить точки зрения относительно того, как выполняются сочинские договоренности», - сказал Песков, отвечая на вопрос, что же будет главным на переговорах Путина и Эрдогана. Также он добавил, что предстоит уточнить, какие ранее взятые на себя обязательства «стороны должны выполнить».

По его словам, встреча Путина и Эрдогана в Москве будет непростой, но лидеры ориентированы на урегулирование ситуации в Идлибе. «Да, в середине недели, или 5, или 6 марта она (встреча – ред.) состоится в Москве, мы надеемся, сейчас она готовится. Это будет, безусловно, непростая встреча, но и главы государств подтверждают все-таки свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и приверженность сочинским договоренностям. Это важно», - сказал Песков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое