News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом разрешится до следующего месяца, поскольку он сильно ударил по туроператорам и по туризму в Армении в целом. Об этом на встрече с журналистами 11 марта заявил экономист, член АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

По словам эксперта, люди практически никуда не выезжают, а в стране зафиксирован спад потока туристов. Все это, по мнению экономиста, сильно ударит по малым туркомпаниям, и многие из них закроются. «Малый и средний бизнес в виде ресторанов, гостиниц и так далее также сильно пострадает. На апрель-май заявки уже не поступают. Это вызывает серьезную обеспокоенность», - подчеркнул Парсян, добавив, что Армения и ее экономика недосчитается огромного количества средств.

При этом, как заметил эксперт, авиарейсы по нескольким направлениям уже приостановлены. Одновременно Парсян отметил, что если Армения последует примеру Грузии и Азербайджану и закроет свои границы, это усугубит и без того сложную ситуацию. «У Грузии и Азербайджана есть альтернатива в виде морского пути, а у нас ее нет. Я понимаю, что границу с Ираном следовало закрыть, но границу с Грузией, в любом случае, надо держать открытой», - пояснил экономист.

По его оценке, коронавирус ярко продемонстрировал все слабые стороны экономики Армении и ее внутренней политики. Государство должно более внимательно следить за ситуацией в сфере здравоохранения и уделять особое внимание развитию системы государственных клиник и больниц, а не заниматься их закрытием. «Вот представьте себе ситуацию. Человек с подозрением на коронавирус обращается в частную клинику, а там ему могут отказать в лечении, поскольку  больше всего беспокоятся не о здоровье человека, а об имидже. Ведь в нашей стране огромное количество больниц и клиник являются собственностью олигархов, и политику этих клиник формируют их фактические владельцы. Вот по этой причине у государства должны быть свои больницы, свои лаборатории, чтобы обеспечить полноценную безопасность общества и страны в целом», - заключил Сурен Парсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава миссии USAID сетует на влияние российских новостных источников в Армении
Официальный Ереван, по ее словам, принял эту политику еще до начала пандемии…
Все новые случаи коронавируса в Грузии – завозные
«Все четыре новых случая коронавируса являются завозными и не связаны с внутренней передачей...
В Арцахе зарегистрированы 4 новых случая заражения коронавирусом
Состояние здоровья одного из пациентов тяжелое…
Минздрав: Россияне вернуться к нормальной жизни не раньше февраля
«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса...
Уже 27320: В Армении за сутки зарегистрировано 662 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 625…
В Испании число безработных увеличилось почти на треть
Отмечается, что сейчас безработными являются 3,86 млн, в июне прошлого года ими были три миллиона человек…