News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Федеральная полиция Бразилии предъявила бывшему президенту страны Жаиру Болсонару обвинения в мошенничестве с записями о прививках, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Расследование, проведенное офисом генерального регулятора страны, уже показало, что записи о прививках Болсонару были ложными.

Помимо Болсонару, обвинения предъявлены одному из его бывших помощников, Мауро Сиду, который был арестован в мае прошлого года в рамках расследования.

По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны (SUS) и создании преступной организации.

Связавшись с агентством Reuters, бывший президент Бразилии подтвердил, что не проходил вакцинацию от COVID-19, и заявил, что он спокоен.

«Это селективное расследование. Я спокоен, я ничего не должен, - сказал Болсонару. -Мир знает, что я не вакцинировался».

Во время своего пребывания на посту президента Болсонару неоднократно преуменьшал важность иммунизации и мер социальной дистанцированности во время пандемии.

При этом в стране от коронавируса погибли более 700 000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи