News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Помочь работникам, не имеющим регистрации, в нынешних условиях будет очень сложно. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 25 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом, по словам премьера, с людьми, которые работают легально, по договорам, дела обстоят проще.

«В этих случаях можно понять, сколько он получает, какой доход теряет, сидя дома. В результате власти могут понять, в каком объеме им нужно помочь. А размер помощи гражданам, которые работают, но нигде не зарегистрированы, трудно оценить. Более того, трудно их найти и понять, кто из них работает, а кто – нет. Мы попытаемся найти их через систему социальной поддержки «Парос», либо в списках официально зарегистрированных безработных», – отметил Пашинян.

В то же время, как отметил глава Правительства, не у всех предприятий и работников ухудшилось положение. Так, по данным Комитета госдоходов, с 11 по 24 марта на работу поступили около 4 тысяч человек.

«Теперь задача правительства – помочь тем, у кого состояние действительно ухудшилось из-за режима чрезвычайного положения. Одно дело, когда бизнес и без этого режима был неконкурентным и должен был закрыться, и совсем другое – когда дела пошли на спад из-за ситуации с коронавирусом. Такие предприятия получают поддержку в виде беспроцентных кредитов. При этом государство будет софинансировать кредиты банков. Они будут принимать решения намного быстрее, чем мы, и смогут лучше оценить конкурентоспособность своих заемщиков», - добавил премьер.

Напомним, что по данным Минздрава Армении, в республике подтверждено 265 случаев заражения коронавирусом, однако излечилось уже 18 граждан. В стране до 14 апреля введен режим чрезвычайного положения, который ужесточили 24 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое