News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Ход выборов в Арцахе был в основном мирным, организованным, в соответствии с демократическими стандартами. Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян, которая представила предварительные наблюдения общественной организации «Правовое образование и контроль» относительно президентских и парламентских выборов в Арцахе.

Она, в частности, отметила: «Общественная организация «Правовое образование и контроль» и организация «Правовое образование» осуществили наблюдательскую миссию на общегосударственных выборах в Арцахе, которые состоялись 31 марта 2020 года. В наблюдательскую миссию были вовлечены 140 наблюдателей, которые на 100 избирательных участках проконтролировали ход голосования президентских и парламентских выборов в Карабахе.

В ходе выполнения своей миссии наши наблюдатели зафиксировали следующие основные нарушения:

-практически на всех избирательных участках были скопления людей, что было связано с высокой явкой избирателей;

 -на ряде избирательных участков были зафиксированы случаи фотографирования избирательных бюллетеней избирателями. Более того, были случаи, когда избиратели пытались провести публичное голосование;

-были зафиксированы также случаи голосования двух человек в одной избирательной кабине, что, однако, было сделано родственником с целью помощи избирателю, а не контроля. А случай контроля выбора был зарегистрирован лишь в одном случае;

-в ряде случаев обустройство на избирательных участках было таким, что тайна голосования избирателей находилась под угрозой. Лишь после вмешательства наших наблюдателей комиссия предприняла соответствующие шаги; -на трех избирательных участках избирательные урны были не запечатаны, но после поднятия вопроса наблюдателями проблема была утрясена;

 -на трех избирательных участках были зарегистрированы случаи, когда в комнатах для голосования находились кандидаты в депутаты. Более того, из некоторых избирательных участков мы получили сигналы о том, что глава Революционной партии Арцаха Артур Осипян пытается вмешаться и в работу наблюдателей.

Надо отметить, что на избирательном участке номер 1/5 Осипян пытался помешать работе нашей миссии, озвучивая при этом угрозы в адрес ее руководителя. В связи с этим хотим отметить, что представлено сообщение относительно преступления, и возбуждено уголовное дело. О некоторых нарушениях мы также оставим сообщения о преступлении.

Подводя итог, следует отметить, что, несмотря на зарегистрированные нарушения, они не имели существенного воздействия на результаты выборов. Ход выборов был в основном мирным, организованным, в соответствии с демократическими стандартами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…