News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Вице-спикер Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян предлагает пересмотреть политику погашения кредитов в стране. Об этом Энфиаджян написал на своей странице в Facebook.

В заявлении в частности говорится:

«Происхождение и распространение коронавируса вызвало большое замешательство во всем мире. Сегодня уже очевидно, что эпидемия нанесла серьезный удар по нашему населению. Среди других последствий вызывает беспокойство и тот факт, что значительная часть нашего населения имеет долги по потребительским кредитам, которые в этих условиях практически невозможно погасить.

В частности, по данным Центрального банка Армении, по состоянию на январь этого года, портфель потребительских кредитов в Республике достигает 1 триллиона драмов. Более того, на днях авторитетная рейтинговая компания Moody's, оценивая текущую ситуацию в странах СНГ, отмечает, что наша страна является самой рискованной страной с точки зрения погашения потребительских кредитов среди всех стран СНГ. В этих условиях крайне важна роль Центрального банка Армении, который вместе с коммерческими банками Республики должен предпринять шаги, которые позволят смягчить эти негативные последствия.

В частности, начисление процентов по этим кредитам, на данный момент, должно быть приостановлено на несколько месяцев. Кроме того, погашение материнской суммы этих самых кредитов также должно быть отложено на тот же период».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае ответили на слова советника Трампа о вакцине от COVID-19
Китай добился значительного прогресса в области разработки вакцины от COVID-19, зачем нам смотреть на США…
В Испании датчики будут контролировать число отдыхающих на пляжах
Отслеживать численность загорающих у моря помогут специальные датчики…
В Чехии отменили требование о ношении медицинских масок в общественных местах
Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии два с половиной месяца назад…
В Бельгии подали иск против властей за «ущемление прав граждан» в результате карантина
Суть иска заключается в том, что, по мнению гражданских активистов, власти страны «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека»…
Чиновник: В связи с ростом цен на маски в Армении обеспокоенность вызывает компонент маржи
Для решения этой проблемы предложена идея их продажи через аппараты, что может снизить цену на 100 драмов…
В Мадриде и Барселоне разрешат встречи с близкими и откроют террасы кафе и баров
Власти королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции…