News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Вице-спикер Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян предлагает пересмотреть политику погашения кредитов в стране. Об этом Энфиаджян написал на своей странице в Facebook.

В заявлении в частности говорится:

«Происхождение и распространение коронавируса вызвало большое замешательство во всем мире. Сегодня уже очевидно, что эпидемия нанесла серьезный удар по нашему населению. Среди других последствий вызывает беспокойство и тот факт, что значительная часть нашего населения имеет долги по потребительским кредитам, которые в этих условиях практически невозможно погасить.

В частности, по данным Центрального банка Армении, по состоянию на январь этого года, портфель потребительских кредитов в Республике достигает 1 триллиона драмов. Более того, на днях авторитетная рейтинговая компания Moody's, оценивая текущую ситуацию в странах СНГ, отмечает, что наша страна является самой рискованной страной с точки зрения погашения потребительских кредитов среди всех стран СНГ. В этих условиях крайне важна роль Центрального банка Армении, который вместе с коммерческими банками Республики должен предпринять шаги, которые позволят смягчить эти негативные последствия.

В частности, начисление процентов по этим кредитам, на данный момент, должно быть приостановлено на несколько месяцев. Кроме того, погашение материнской суммы этих самых кредитов также должно быть отложено на тот же период».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Чехии успешно научили собак определять COVID-19 по запаху
В чешской горной деревне испытания проходили три собаки...
Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 защищает от новых вариантов коронавируса
Компания сообщила, что не обнаружила снижения реакции антител против варианта, обнаруженного в Великобритании...
Новые варианты коронавируса заставили Израиль ввести строгие ограничения на поездки
Страна объявила, что временно запретит все полеты в страну и из нее....
ЕС потребует предварительной регистрации экспорта вакцины против COVID-19
Этот шаг был предпринят после того, как в пятницу AstraZeneca неожиданно объявила о значительном сокращении поставок вакцин в ЕС в первом квартале года...
Жителей Австрии обязали носить респираторы
Помимо обязательного ношения респираторов FFP2 с 25 января в Австрии вступило в силу требование соблюдать расстояние не менее 2 м во всех общественных местах между...
Оппозиционный депутат пояснила «Моему шагу» смысл создания комиссии по COVID-19
Мы до сих пор не знаем, почему машины «скорой помощи» не реагировали на…
Фоторепортажи