News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Организация Human Rights Watch распространила заявление в связи с принятыми Национальной Ассамблеей Армении поправками в законы «О внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и «О внесении дополнения в закон «Об электронных коммуникациях».

Согласно заявлению, данные поправки ограничивают право на неприкосновенность частной жизни и предоставляют властям страны доступ к конфиденциальной медицинской информации, касающейся зараженных коронавирусом людей.

Однако, организация отмечает, что хоть ограничения права на неприкосновенность частной жизни для сдерживания пандемии могут быть допустимы, «правительство должно обеспечить, чтобы такие ограничения были законными, необходимыми и соразмерными».

Как отмечается в заявлении, правительству страны следует рассмотреть вопрос о введении строгих ограничений на сбор этих данных, цели, в которых она будет использована, а также в отношении лиц, которым она будет доступна.

Кроме того, люди должны быть осведомлены в случае, если их данные собраны, отмечает организация.

Если чрезвычайное положение в стране сохранится в течение длительного периода, правительству следует регулярно проверять, следует ли уничтожить записи, которые больше не актуальны, отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Чехии отменили требование о ношении медицинских масок в общественных местах
Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии два с половиной месяца назад…
В Бельгии подали иск против властей за «ущемление прав граждан» в результате карантина
Суть иска заключается в том, что, по мнению гражданских активистов, власти страны «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека»…
Чиновник: В связи с ростом цен на маски в Армении обеспокоенность вызывает компонент маржи
Для решения этой проблемы предложена идея их продажи через аппараты, что может снизить цену на 100 драмов…
В Мадриде и Барселоне разрешат встречи с близкими и откроют террасы кафе и баров
Власти королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции…
В Греции с 25 мая открываются предприятия общепита
Также с 25 мая разрешаются поездки на все греческие острова, вновь можно заниматься яхтингом, откроются отдельные спортивные сооружения…
В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19
К этому времени общее число заболевших составляет 731…