News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Работники из сферы туризма, а также индустрии фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и стать невостребованными после окончания пандемии коронавируса. Такие выводы содержатся в исследовании специалистов Института прогрессивного образования, с которым ознакомился RT

По мнению аналитиков, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы — из-за ограничений на передвижения компании вынуждены приостановить работу.

При этом остановка международного и внутреннего сообщения уже привела к тому, что ряд авиакомпаний оказался на грани банкротства. Такая ситуация может привести к выходу на рынок множества опытных профессионалов, что приведёт к росту уровня конкуренции.

По мнению специалистов института, подобная ситуация может сложиться и в фитнес-индустрии, когда многие фитнес-центры не смогут охватить клиентуру в полном объёме, а масса опытных инструкторов будут вынуждены искать работу. Молодые специалисты в таком случае станут неконкурентоспособными.

Как считают авторы исследования, принимаемые властями на фоне коронавируса меры могут подтолкнуть процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Развиваются и онлайн-сервисы. Из-за этого под удар могут попасть в том числе сотрудники профильных отделов: младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

В зоне риска могут оказаться и работники полиграфии, так как предприятия малого и среднего бизнеса в целях оптимизации расходов начнут переходить на электронные продукты, которые экономичнее офлайн-производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Испания продлит режим ЧС до 21 июня
В ходе видеоконференции Санчес заявил лидерам региональных правительств, что это будет последнее ограничение, введенное в связи с распространением пандемии коронавируса в Испании...
Песков: Путин и иностранные лидеры будут наблюдать за Парадом Победы с трибуны
Безусловно, будут зарубежные главы государств. о сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить...
Египетские отели возобновили свою работу
При этом источник сообщил агентству, что отели смогут принять лишь ограниченное количество посетителей...
Власти Флориды одобрили планы по восстановлению деятельности Walt Disney World в Орландо
Когда парки Disney откроются, сотрудников и посетителей обяжут носить защитные маски...
Во Франции кот излечился от коронавируса
У Пеппиля наблюдались типичные симптомы COVID-19: кашель, усталость и потеря аппетита...
Акция протеста в Лори: Жители, приехавшие к часовне Сурб Ованнес, недовольны решением коменданта
Мы зарабатывали на хлеб продажей свечей и сувениров у часовни, сегодня полицейские приехали, перекрыли дороги...