News
Лента
News
Суббота
Май 30
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Глава Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер представил новое мобильное приложение Corona-Datenspende, предназначенное для сбора данных по распространению коронавируса. Использование его абсолютно добровольно и возможно под псевдонимом. Приложение доступно, в частности, на смартфонах, «умных» часах и фитнес-браслетах, передает DW.

Как отмечается в описании, приложение можно загрузить в App Store и в Google Play. Затем надо будет согласиться с предлагаемой политикой конфиденциальности - она детально объясняет, какие именно данные будут использоваться. Для понимания тенденций, связанных с географическим распространением COVID-19, пользователей просят ввести свой почтовый индекс. Кроме того, им нужно будет указать свой пол, возраст, приблизительные рост и вес.

В RKI поясняют, что исследователей, в частности, интересует частота пульса пользователей в покое, а также информация об их периодах сна и бодрствования. «При серьезных заболеваниях дыхательных путей эти жизненно важные показатели в большинстве случаев меняются. Кроме того, приложение позволяет распознать типичные симптомы, связанные с COVID-19, такие как наличие температуры», - указывают в Институте имени Роберта Коха.

Эксперт RKI Дирк Брокман (заявил, что, если у них будут данные порядка 10 тыс. пользователей, это уже можно будет считать успехом.

Между тем сразу после презентации приложения некоторые пользователи пожаловались в Twitter, что у них возникли технические проблемы, в том числе - с введением индекса.

По данным Института имени Роберта Коха, число инфицированных коронавирусом в ФРГ составляет 99 225 человек, за сутки прирост составил 3834. Скончались за весь период наблюдения 1607 человек (плюс 173). RKI учитывает статистику, получаемую из федеральных земель в электронном виде. Институт обновляет данные на своем сайте лишь раз в сутки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков рассказал, что во время лечения от коронавируса похудел и отрастил бороду
«Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре»...
Евросоюз призвал США пересмотреть решение по ВОЗ
Европейский союз продолжает поддерживать ВОЗ...
Пашинян о предложении Грузии о помощи: Надеемся, что подобной необходимости не возникнет
И хочу напомнить, что во время эпидемии кори в 2019 году Армения предоставила Грузии 30 000 доз вакцины, и в этот период мы должны постоянно поддерживать друг друга, потому что эпидемии – это вопрос нашей общей повестки...
ВОЗ: Данные о коронавирусе могут поменяться из-за повторного тестирования образцов
По его словам, есть документы, в которых описывается случай коронавируса во Франции, зафиксированный ранее января...
Премьер-министр Армении: Вскоре у нас будет производиться от 1000 до 2000 тестов в день
Вскоре, в течение нескольких дней, министерство здравоохранения завершит этот процесс...
Премьер-министр Армении представил обновленные данные по коронавирусу
Среди лиц с сахарным диабетов и повышенным артериальным давлением...