News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Офис третьего президента Армении направил сегодня ответное письмо специальной следственной комиссии, созданной для изучения обстоятельств развернувшихся в апреле 2016 г. военных действий.

В адресованном главе комиссии Андранику Кочаряну письме отмечается, что в письме самого Кочаряна не указана четко позиция комиссии по вопросу, представленному офисом экс-президента.

«В частности, непонятно, удовлетворено ли условие, выдвинутое третьим президентом РА, касательно получения аудиозаписи (или видеозаписи) заседания с его участием.

Если в ходе заседания комиссия собирается сообщить третьему президенту Армении сведения, составляющие государственную и служебную тайну, то, руководствуясь пунктом «а» части 1 статьи 20 Закона РА «О государственной и служебной тайне», Серж Саргсян против этого и предлагает не сообщать подобных сведений.

Если же речь идет о сведениях, составляющих государственную и служебную тайну, которыми владеет третий президент РА по долгу службы, то на основании части 2 статьи 22 Закона РА «О государственной и служебной тайне» уже имеется обязательство не разглашать их, независимо от их опубликования или не опубликования на заседании комиссии.

Исходя из вышесказанного, ожидаем четкой позиции комиссии, будет ли предоставлена видеозапись заявлений и ответов, озвученных им на заседании комиссии.

От вашего ответа зависит решение президента Саргсяна об участии в заседании, о чем офис третьего президента РА уведомил в своем предыдущем письме.

Просим также пояснить, исходя из каких норм законодательства РА вытекает ваша просьба представить комиссии письменные обоснования в случае неявки на заседание комиссии президента в отставке», - говорится в письме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать