News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Правила игры в России в реальной жизни немного отличается от фактического законодательства. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции в ходе обсуждения вопроса «О ратификации Республикой Армения Протокола о присоединении к Соглашению от 12 ноября 2014 года о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за публикацию секретной информации Евразийской экономической комиссией при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением общих правил конкуренции Евразийской экономической комиссией» заявил 10 апреля председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворгян, отвечая на вопрос председателя комиссии, депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна о том, почему российские супермаркеты требуют участия посреднических организаций для приема армянских товаров на российский рынок, а не принимают армянские товары сразу без каких-либо посредников.

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции отметил, что у них подобная информация тоже имеется.

«Однако мы иногда экспортируем определенные продукты, которые не соответствуют российским стандартам», - сказал Геворгян.

Вместе с тем, он представил решения, предложенные армянской стороной. Так, по его словам, у них есть четкие соглашения с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации о том, что стороны могут решить данную проблему двумя способами: в рамках ЕАЭС, а также подписать соответствующее соглашение.

«Однако подписание данного соглашения было отложено из-за коронавируса», - пояснил глава ГКЗЭК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Страны ЕАЭС до 1 августа представят предложения по свободному перемещению товаров
Совет ЕЭК поручил представить в Комиссию до 1 августа 2020 года предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров…
На заседании Совета ЕЭК обсудили вопрос препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС
Вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян посредством видеосвязи принимает участие в заседании Совета ЕЭК…
Парламент Армении обсудил протокол о продлении срока таможенных льгот для Киргизии в рамках ЕАЭС
Таким образом, Киргизия получает возможность еще в течение года иметь льготные…
Будут ли введены механизмы прослеживания товаров в ЕАЭС? Обсуждения в парламентской комиссии
Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД…
Страны ЕАЭС проведут дополнительные консультации с Кубой перед предоставлением ей статуса наблюдателя
Беларусь, Кыргызстан и Армения согласны на предоставление Кубе статуса наблюдателя. Казахстан высказался за проведение дополнительных консультаций с кубинской…