News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Сегодня в Республике Арцах проходит второй тур выборов 4-го президента. В первом туре из 14 кандидатов в президенты наибольшее число голосов набрали Араик Арутюнян (49,26% голосов избирателей) и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян (26,4%)

После первого тура Масис Маилян призвал своих сторонников бойкотировать второй тур выборов. Несмотря на это, он косвенно примет участие в выборах, так как его имя останется в бюллетене: по избирательному кодексу Арцаха, в случае бойкота, участие кандидата не отменяется. Кстати, остальные основные силы, участвующие в выборах, не заявили о поддержке кого-либо из кандидатов во втором туре.

Ряд политических сил, как в Арцахе, так и в Армении еще до первого тура призвали отложить выборы из-за ситуации с распространением нового коронавира. Призывы прозвучали и накануне второго тура, в частности, со стороны партии «Справедливость», возглавляемой Виталием Баласаняном, который набрал почти 15% голосов избирателей на президентских выборах.

Указом президента Республики Арцах Бако Саакяна 12 апреля на месяц объявлена чрезвычайная ситуация. Она продлится до 22 часов 12 мая 2020 года. Передвижение в Арцахе сильно ограничено, уроки отложены, вход в казармы армии и общение с военнослужащими также сильно ограничены.

В воскресенье, 12 апреля, Бако Саакян выступил с посланием, заявив, что второй тур выборов президента Арцаха не будет перенесен. По его словам, отсрочка выборов может привести к конституционному кризису с вытекающими из этого многочисленными непредсказуемыми негативными последствиями.

По состоянию на 13 апреля число заразившихся коронавирусом в Арцахе достигло 6 человек. По данным Министерства здравоохранения Арцаха, число изолированных граждан – 12.

ЦИК Арцаха призвала граждан соблюдать правила безопасности при явке на избирательный участок. Перед тем, как войти в участок, получить одноразовую маску, перчатки, дезинфицировать алкоголем и взять индивидуальную ручку, соблюдать социальную дистанцию (как минимум 1 метр), после выхода из участка использованные средства индивидуальной защиты выбросить в урну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…