News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике – ред.) 31 марта прошли президентские и парламентские выборы, которыми народ НКР в очередной раз закрепил свое право жить свободно. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе парламентского часа заявил 14 апреля депутат от правящего блока «Мой шаг» Ширак Торосян.

Он в частности подчеркнул, что сегодня проходит второй тур президентских выборов в республике. «Это является показателем того, что граждане Арцаха имеют возможность самостоятельно выбирать президента в своей стране, и жить в безопасности», - отметил парламентарий. Торосян подчеркнул, что оценки международных наблюдателей в связи с выборами были весьма положительными, в том числе и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В частности, по его словам, сопредседатели отметили, что, несмотря на то, что они не признают результаты данных выборов, в связи с дальнейшим статусом НКР, однако признают роль народа в вопросе избрания своего будущего.  «Многие страны также положительно отозвались о выборах. Однако, очень резкой была позиция Грузия, которая заявила, что не признает результаты выборов в Арцахе и поддерживает территориальную ценность Азербайджана», - заметил армянский депутат.

Он отметил, что такая позиция появилась в Грузии после войны в 2008 году, заметив, что Азербайджан также выражает подобную позицию по выборам в Абхазии.  «Однако, после бархатной революции мы вышли на новый уровень взаимоотношений с Грузией. Ведь раньше, Армения и Грузия часто голосовали друг против друга на различных международных площадках. Более того, Армения нашла в себе силы и выразила весьма сдержанную позицию по выборам в Абхазии. Я надеюсь, что наши грузинские коллеги найдут в себе силы и будут  сдержанными в данном вопросе», - заключил Торосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…