News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Адвокатская группа Хачатрянов заявляет, что целый государственный аппарат, напрягая все свои силы, противозаконным образом перевел Гагика Хачатряна из медицинского центра «Астхик» в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон», лишив его конституционного права на охрану здоровья. После этого, как всегда, начались манипулятивные оправдания государственных чиновников. 1. Представляют факты не в полном объеме.

 Адвокатская группа уточняет: «Министерство юстиции РА и министр юстиции РА Рустам Бадасян без проверки фактов поспешили объявить, что Гагик Хачатрян якобы выписан из медицинского центра «Астхик» по решению центра. Однако считаем необходимым отметить, что, к сожалению, они представляют факты не в полном объеме и искажают действительность: в случае необходимости, соответствующие факты будут предоставлены. Это к сведению уважаемых заинтересованных чиновников. А пока довольствуйтесь этим: согласно документу, выданному медицинским центром «Астхик», Гагик Хачатрян выписан на основании решения №Е-863 директора государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон»». Повторяем: его выписали не с выздоровлением, а на основании решения директора государственной некоммерческой организации. Причем, согласно заявлению министра выписка имела место в 16:00, однако сотрудники уголовно-исполнительное учреждения МЮ РА и врач государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительный медицинский центр», вероятно, каким-то образом предчувствуя все это, прибыли в МЦ «Астхик» с целью принудительного перемещения Гагика Хачатряна еще к 14:00.

2. Должностные лица сообщили, что Гагика Хачатряна переводят для продолжения лечения

Причем вышеупомянутые должностные лица сообщили медперсоналу больницы, что Гагика Хачатряна переводят в другое место с целью продолжения необходимого лечения. Однако на самом деле его собирались перевести и перевели в уголовно-исполнительное учреждение, что выяснилось после вмешательства адвокатской группы.

То есть, мы констатируем, что арестованный пациент может быть выписан из больницы в трех случаях: 1. По желанию пациента,

2. В случае выздоровления пациента,

3. По требованию должностных лиц МЮ РА.

3. Гагику Хачатряну необходимо не только хирургическое лечение стеноза шейного отдела позвоночника, но и показано продолжать терапевтическое и реабилитационное лечение По поводу первого пункта сообщаем, что Гагик Хачатрян не высказывал желания выписываться. По поводу второго пункта: согласно всем документам, в том числе, имеющимся в распоряжении министерства юстиции, Гагику Хачатряну необходимо не только хирургическое лечение стеноза шейного отдела позвоночника, но и показано продолжать терапевтическое и реабилитационное лечение – кинезитерапию. Получается, что выписка Гагика Хачатряна должна была произойти по требованию компетентного органа. Именно с целью выяснения этого обстоятельства мы подали соответствующий запрос в медицинский центр «Астхик», откуда нам ответили в письменном виде, что в связи с выпиской Гагика Хачатряна был направлен запрос в государственную некоммерческую организацию «Уголовно-исполнительное медицинский центр» МЮ РА, после ответа на который будет ясен вопрос выписки пациента. На данный момент, по состоянию на 22.05.2020 г. в 18:36 инициативы и указания на выписку нет. Об этом также были информированы должностные лица, осуществляющие перемещение и врач, прибывший с ними. Более того, об этом им сообщили также мы, члены адвокатской группы с предъявлением вышеупомянутого запроса. Об этом была информирована уголовно-исполнительная служба РА через оператора горячей линии. Запрос был направлен также на соответствующий электронный адрес службы; в нем мы попросили перед перемещением выяснить в медицинском центре, выписан ли Гагик Хачатрян на момент перемещения или нет. Можно ли его перевозить или нет. Эти просьбы и требования были умышленно проигнорированы.

4. Государственные должностные лица заинтересованы в деле Гагика Хачатряна И после всего этого министерство юстиции РА заявляет, будто государственные должностные лица не заинтересованы в перемещении Гагика Хачатряна в уголовно-исполнительное учреждение. И напоследок следующий вопрос: почему сотрудники министерства юстиции РА еще 22 января 2020 года, опять-таки незаконно, прервали лечение Гагика Хачатряна в медицинском центре «Астхик» и перевели его в уголовно-исполнительное учреждение? Почему директор государственной некоммерческой организации «Уголовно-исполнительное медицинский центр» МЮ РА еще 30.03.2020 года в письме за №Е-535 потребовал от главного врача МЦ «Астхик» в сжатые сроки обсудить завершение стационарного лечения Гагика Хачатряна и возможность продолжения лечения в амбулаторных условиях, в случае необходимости? Что было явным давлением государственного органа на медицинский центр с целью прекращения лечения Гагика Хачатряна, на основании чего адвокат Гагика Хачатряна еще 01.04.2020 года в письменном виде попросил директора государственной некоммерческой организации воздержаться от ненадлежащего вмешательства в процесс лечения Гагика Хачатряна, а также от оказания непрямого давления на гражданский медицинский центр с целью прекращения его лечения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать