News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


После насилия, которое имело место в Национальном Собрании Армении, мы ожидали политической оценки. Однако она так и не была дана. Более того, критика с нашей стороны была воспринята как провокация. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании заявил 25 мая глава партии «Светлая Армения» и руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, подобным поведением провокация со стороны правящего блока была легитимирована. «Можно констатировать, что действующая власть полностью отклонилась от ценностей революции и уважения к оппозиции. Это уже реальность и зафиксированный факт», - подчеркнул  Марукян.

Комментируя юридическую сторону потасовки между ним и депутатом от блока «Мой шаг» Сасуном Микаеляном, глава «СА» отметил, что они были вызваны для объяснений в Специальную следственную службу, однако там отказались возбуждать уголовное дело. «Правовые процессы не были осуществлены в контексте верховенства закона. Если оппозиция подвергается насилию, то получается, что это не проблема. Однако было бы иначе, если бы это случилось с представителем действующей власти. Теперь, по сути, мы имеем дело с оправданием насилия», - сказал руководитель «Светлой Армении». При этом он заверил, что подобными шагами их нельзя запугать и заставить отступить от своей политической линии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать