News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В Армении будет повышен нижний порог стартовой цены за продаваемые земли. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс заявил 26 мая министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

По словам министра, отчуждение земель будет проводиться исключительно на конкурсной основе. При этом стартовая цена земель, выставляемых на продажу, с 50% от их кадастровой стоимости повысится до 100%. Лицо, пожелавшее принять участие в тендере, должно будет выплатить 5% от стартовой цены, после чего получит удостоверение участника. «Право на организацию и проведение конкурсов будет передано органам местного самоуправления, которые обязуются сформировать тендерные комиссии. При этом конкурс не может считаться состоявшимся, если в нем не представлено, как минимум, два участника», - пояснил Папикян.

Также законопроектом предусмотрена возможность изменения целевого назначения земель. Предлагаемые меры, как заметил министр, направлены на привлечение инвестиций в сельскохозяйственное производство, в том числе и в строительство скотобоен.

«С 1 июля текущего года убой скота в республике должен производиться исключительно на специальных скотобойнях. По этой причине земли, на которых предусмотрено их строительство, будут отчуждаться по упрощенной процедуре. Тем самым, бюджеты местных органов власти начнут пополняться дополнительными финансовыми средствами, увеличатся и их возможности при организации и проведении конкурсов», - добавил Сурен Папикян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все