News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Люди хотят гарантий того, что не возникнет проблем, например, если будет построен ночной клуб, где нет жилого здания, а потом будет построено жилое здание, которое будет на расстоянии менее 100 метров. Об этом во время вопроса-ответа в Совете старейшин Еревана 26 мая заявил руководитель фракции «Процветающая Армения» Микаел Манрикян.

Вице-мэр Еревана Сергей Арутюнян пояснил, что не они принимают законы, власти города всего лишь предусмотрели указанное расстояние в 100 метров. «Было принято решение о вступлении изменений в силу в 2021 году, чтобы бизнес был готов к изменениям. Помимо всего прочего, хозсубъекты и сами должны учесть риски и понимать, где основать бизнес»,- отметил он.

Начальник управления торговли и обслуживания аппарата мэрии Еревана Овик Сафарян пояснил, что прежде чем дать разрешение на строительство, застройщика предупреждают о необходимости соблюдать эту дистанцию. Руководитель отдела по особому регулированию градостроительной деятельности мэрии Еревана Андраник Седоян, в свою очередь, добавил, что прежде чем дать разрешение, изучается прилегающая местность. «Кроме того, требования к расстоянию при письменном разрешении жильцов может не соблюдаться»,- подчеркнул он.

Отметим, что Совет старейшин Еревана 2019 году принял решение, по которому объекты, предусматривающие ограничения в деятельности, должны располагаться на расстоянии минимум 100 метров от жилых зданий. Решение вступит в силу в 2021 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать