News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель  отказалась от приглашения президента США Дональда Трампа посетить саммит G7, который он хочет провести в Белом доме, сообщает издание Politico.

Как поясняется в публикации со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта Меркель «не может согласиться на личное участие» в саммите «большой семерки» и на поездку в Вашингтон, «учитывая общую ситуацию с пандемией». Канцлер, «разумеется, будет продолжать следить за развитием пандемии», подчеркнул Зайберт.

Ранее, 26 мая, сообщалось, что, по мнению президента США, проведение саммита G7 не в формате видеоконференции, а в Белом доме станет признаком возвращения Америки к привычному укладу жизни.

Первоначально ожидалось, что 46-й саммит пройдет в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде с 10 по 12 июня, пишет DW

В конце марта глава Белого дома в свете пандемии COVID-19 принял решение провести мероприятие по видеосвязи в свете распространения инфекции. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, саммит все же может состояться в конце июня, при этом организаторы мероприятия обеспечат меры по защите глав государств и правительств от коронавируса SARS-CoV-2.

В свою очередь, Ангела Меркель, выступая в Берлине 11 мая, подчеркнула, что хоть Германия и вступает в «новую фазу пандемии» с менее жесткими ограничениями, жителям следует придерживаться «базовых требований», необходимых для предотвращения распространения вируса нового типа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать