News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

НАСА подтвердило, что командир экипажа Crew Dragon Даг Херли ударился лбом при переходе с корабля на Международную космическую станцию, сообщает РИА Новости

«Да, он ударился головой, это иногда случается на орбите, но он в порядке, он отлично выглядел на пресс-конференции», - сказал на брифинге после стыковки замруководителя пилотируемой программы НАСА Стив Стич.

Он пояснил, что астронавтам, находящимся «в сравнительно небольшом корабле» на протяжении долгого периода, требуется время для адаптации к условиям МКС.

В ходе сеанса видеосвязи с МКС после перехода экипажа на станцию Херли держался за лоб, после чего ему передали салфетку и он периодически вытирал правую часть лба, крови видно не было.

Crew Dragon стартовал в испытательный пилотируемый полет в субботу и через 19 часов совершил автоматическую стыковку с МКС. В испытательный полет на Crew Dragon отправились астронавты НАСА Даг Херли и Боб Бенкен. Первый пилотируемый полет созданного частной компанией SpaceX аппарата ознаменовал возобновление США самостоятельных пилотируемых полетов, прекращенных в 2011 году с завершением программы Space Shuttle.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое