News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

С учетом ряда негативных воздействий, оказываемых на озеро Севан, разработан объемный документ, который представлен партнерам из ЕС. Об этом заявила на встрече с журналистами 2 июня заместитель министра окружающей среды Армении Ирина Капланян.

По ее словам, в прошлом году Правительство предложило реализовать программу восстановления экосистемы Севана при поддержке ЕС, для чего предусмотрено выделение 5 млн. евро. В рамках данной программы предусмотрена реализация комплексных мероприятий.

Говоря о документе, чиновник отметила, что они его составили детально, пытаясь включить в него все проблемы, касающиеся Севана, а также реализацию тех мероприятий, которые нужны для восстановления озера. «Если мы разделим проблемы с озером Севан на две группы, то будут два основных направления. Одно – качественная, а второе – количественная проблема севанской воды. Говоря о количественной проблеме, следует отметить, что еще в 2001 году в законе «Об озере Севан» зафиксировали, что уровень воды должен быть повышен, для восстановления экосистемы. Это должно быть сделано при помощи постоянного количественного внутреннего потока воды и уменьшения внешнего забора из озера Севан. Что касается проблемы качества, то она возникла из-за потока бытовых и других сточных вод. В нашем документе мы все подробно написали и представили партнерам ЕС», - отметила замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать