News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Пропагандирующие ненависть среди своего народа и выступающие с угрозами войны авторитарные власти Азербайджана используют предлог ведения борьбы с коронавирусом для совершения крупномасштабных нарушений прав человека в своей стране, о чем свидетельствуют оценки авторитетных международных организаций. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян о воинственной риторике азербайджанских властей.

Нагдалян отметила, что в последнее время из уст высшего руководства Азербайджана звучат лишенные содержания, напоминающие истерию и конкурирующие между собой антиармянские заявления. «Складывается впечатление, что азербайджанское руководство пытается превзойти свои предыдущие антиармянские заявления, что является нелегкой задачей в условиях поддерживаемого десятилетиями последовательного антиармянского дискурса.

Сколько бы пропаганда ненависти в отношении армян и угрозы войны не были нацелены на внутреннюю аудиторию, подобные заявления наносят серьезный ущерб мирному процессу и указывают на то, что не народ Азербайджана, а высшее руководство Азербайджана не готово к миру. Антиармянские действия руководства Азербайджана уже получили свою правовую оценку со стороны международного сообщества.

Так, в вердикте, принятом по делу «Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии», ЕСПЧ осудил расистскую политику азербайджанского государства, проявившуюся в действиях по помилованию, освобождению и вознаграждению убийцы Рамиля Сафарова. Нынешняя власть Азербайджана, рассматривающая армянофобию в качестве основного источника внутренней консолидации и легитимности власти, представляет угрозу не только для Арцаха, Армении и всего армянского народа, но и для мира и безопасности в регионе.

Система безопасности Арцаха и Армении достаточно комплексна и стабильна для эффективного противостояния таким угрозам»,- отмечается также в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Египет арестовал врачей за распространение данных о коронавирусе
Все они высказывали недовольство политикой государства в борьбе с коронавирусной инфекцией…
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса
Зеленская выписалась из больницы, чувствует себя хорошо, но дома продолжит лечение от двусторонней пневмонии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...
Гахария: Власти Грузии пока что не планируют открывать сухопутные границы
«Мы не будем принимать поспешных шагов в связи с открытием сухопутных границ...
Меркель призывает к достижению быстрого соглашения о восстановительном фонде
«Ситуация исключительная, поэтому она требует исключительных усилий», - сказала Меркель...