News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Прокуратура Германии обнародовала новые подробности об исчезновении Мадлен Маккан - одном из самых громких и загадочных преступлений в современной истории, передает BBC.

Спустя 13 лет после того, как родители последний раз видели трехлетнюю британку во время отдыха в Португалии, в деле появился подозреваемый. Немецкие прокуроры также предположили, что Мадлен мертва.

Как сообщило федеральное управление уголовной полиции ФРГ, в убийстве подозревается 43-летний гражданин Германии, его имя не называется из-за законов Германии о неприкосновенности частной жизни. Однако известно, что он был несколько раз осужден за сексуальные преступления, совершенные в отношении детей, и сейчас отбывает очередной срок в немецкой тюрьме.

Подозреваемый любил проводить время в Португалии, где, по данным немецкой полиции, подрабатывал официантом, совершал кражи в отелях и приторговывал наркотиками.

В день происшествия, 3 мая 2007 года, он путешествовал в своем автодоме по району Алгарве на юге страны и находился недалеко от апартмент-отеля Ocean Club в Прайя-да-Луз, откуда пропал ребенок.

Немецкая полиция также обнародовала фото дома, где жил подозреваемый, и двух автомобилей, имеющих к нему отношение: автодом "фольксваген" и "ягуар". При этом сообщается, что на следующий день после исчезновения Мадлен подозреваемый переписал "ягуар" на другого человека. Возглавляющий расследование с британской стороны старший инспектор полиции Лондона Марк Крэнвелл попросил всех, кто был в то время в отеле и его окрестностях, поделиться информацией о коротко стриженом светловолосом худощавом мужчине 30 лет, ростом 183 см.

Известно, что в 19:32 3 мая 2007 года он получил звонок на свой мобильный телефон от неустановленного абонента и разговаривал ровно полчаса. Мадлен исчезла из бунгало между 21:10 и 22:00.

Крэнвелл сказал, что неизвестный собеседник подозреваемого является ключевым свидетелем и призвал его объявиться.

Представитель немецкой уголовной полиции Кристиан Хоппе предположил, что подозреваемый мог забраться в бунгало Макканнов с целью кражи, а решение похитить Мадлен пришло к нему спонтанно.

Исчезновение Мадлен Макканн имело в Британии огромный общественный резонанс.

Полиция нескольких европейских стран проверила около 600 подозреваемых, но не смогла выйти на след. Только с 2011 года по настоящее время расследование обошлось британским налогоплательщикам в 11,75 млн фунтов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Французскому педофилу в Индонезии грозит смертная казнь
Абелло грозит смертная казнь или пожизненное заключение, если его признают виновным по множеству обвинений по индонезийским законам о защите детей, включая обвинения в том, что он снимал незаконные встречи...
В Индии пойман один из самых опасных преступников страны
Дубей обвиняется в совершении 60 уголовных преступлений, включая убийства, похищения, вымогательство и беспорядки...
Арестован бывший депутат Ваник Асатрян
В рамках дела об избирательном подкупе…
Шакро Молодому припомнили старые грехи
По его данным, главной темой, которую обсуждали авторитеты, была позиция Шакро в конфликте 2006 года, когда вора в законе Дуку Гублияю коронованного Мерабом Джангвеладзе...
Бездомный мужчина ограбил репортера CNN в Бразилии, угрожая ей ножом, в прямом эфире
Инцидент произошел в субботу утром на мосту Бандейрас в Сан-Пауло, когда Маседо и ее команда снимали репортаж о повышении уровня реки Тете...
Стрельба на семейной вечеринке в Чикаго: Погибли пять человек, среди жертв 7-летняя девочка
Четверо мужчин открыли огонь по крупной группе людей, собравшихся на улице в районе Инглвуда...