News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на своей странице в Facebook 5 июня прокомментировал ролик с задержанием гражданина, у которого не оказалось маски.

Бадасян обратил внимание на то, что в ролике видна лишь часть инцидента, поскольку с первых секунд видно, что кепка одного из полицейских лежит на земле.

«Очевидно, что достоверность заявления «отпустите, иду», как и соразмерность действий полиции можно оценивать только с учетом поведения гражданина до этих слов», - написал Бадасян.

По его мнению, чтобы полиция была эффективно работающим органом, полицейский не должен быть скован, если действует в рамках закона, и не подвергаться неуместной критике.

Отметим, что в пятницу в сети появился видеоролик, на котором пятеро полицейских выкручивают руки гражданину и забирают его в отделение полиции из-за отказа подчиниться требованию стражей порядка и надеть маску. Примечательно, что мужчина просит оставить его и соглашается пойти в полицию, говорит, что задыхается, однако несколько полицейских продолжают «скручивать» его, а один из сотрудников в порыве эмоций сделал удушающий прием ногой. Данное видео вызвало общественный резонанс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать