News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента


Воронежские пограничники изъяли 16 тонн импортных сигарет. Огромную партию контрафактного табака обнаружили на борту грузового самолёта, прибывшего в Воронеж из Еревана, сообщает Вести Воронеж

Судя по этикеткам, все сигареты были произведены в Армении. Акцизных марок и специальной маркировки, обязательной для табачной продукции, на товаре не оказалось. Кстати, это уже второй крупный груз контрактного табака из Армении за последний месяц. В конце апреля такие же сигареты изъяли пограничники Краснодара.

В самой же Армении из-за контрафактной торговли разгорелся целый скандал, отмечает Вести Воронеж. Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян обвинил в организации этого незаконного бизнеса нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна. А тот, в свою очередь, пригрозил оппоненту силовиками.

Между тем, по словам Минасяна, воронежский эпизод – лишь один из многих. А переправка табака в Россию продолжается на протяжении двух лет. Отпускную цену всех изъятых сигарет в Воронеже эксперты оценили в 70 миллионов рублей, пишет СМИ.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать