News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Мало того, что вы закупили в три-четыре раза больше оборудования, так вы еще и умудрились сэкономить. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявила 8 июня депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян, обращаясь к председателю Комитета кадастра недвижимости Армении Сурену Товмасяну.

При этом она поинтересовалась у Товмасяна, как ему удалось провести такие подсчеты.

Коснувшись нефинансовых показателей отчета комитета, депутат в частности отметила, что согласно годовому плану ведомство планировало закупить 355 и 97 компьютеров и других технических средств соответственно.

«Затем эти цифры выросли до 405 и 172 соответственно, однако уже в течение года было закуплено в 3-4 раза больше оборудования, чем планировалось», - заметила Тандилян, отметив, что если бы речь шла о нескольких устройствах, то она бы не коснулась этого вопроса.

В ответ глава Комитета кадастра сказал, что техническая база в возглавляемой им структуре была довольно изношенной.

«Мне известно, что оборудование было распределено между территориальными подразделениями и центральным аппаратом, но конкретных данных у меня под рукой на данный момент нет», - подчеркнул Товмасян.

Он также сказал, что в случае необходимости может представить в Национальное Собрание письменный отчет по данному вопросу, в ответ на что Тандилян отметила, что в этом действительно есть необходимость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать