News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По части управления лесами Министерство окружающей среды Армении в 2019 году запланировало 9 мероприятий. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня исполняющий обязанности министра окружающей среды Ваге Джилавян.

Фактическая стоимость данных программ, по его словам, составила 1 млрд. 719,6 млн. драмов. «Впервые из государственного бюджета было выделено 343,3 млн. драмов на работы по посадке и восстановлению 810 га лесов. В результате было посажено 7,4 га саженцев, было закуплено 8 специализированных тракторов и создана 1 тысяча сезонных рабочих мест», - сообщил и.о. министра.

Вместе с тем, как отметил Джилавян, проект по посадке 10 миллионов деревьев в Армении перенесен на 2021 год. В этом году уже были посажены 2 миллиона саженцев ивы, однако это произошло в рамках другой программы. «Что касается 10 миллионов деревьев, то этот проект перенесен на 2021 год. Эти 2 миллиона саженцев в проект 10 миллионов не входили», - пояснил Джилавян, касаясь проекта, изначально вызвавшего в обществе пессимистичные прогнозы по части его реалистичности.   

Тем не менее, чиновник  добавил, что на данный момент проводятся или уже проведены картографические работы, и тщательно изучены локации высадки. Также достигнута договоренность с международными организациями, государствами о предоставлении недостающего количества саженцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое